«Я не виновен»։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФ

0
14

"Я не виновен"։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФ

«Я не виновен»։ в Баку продолжают судить армянских пленных, включая гражданина РФОчередное судебное заседание в азербайджанской столице проходит 22 июля. На скамье подсудимых 14 человек.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. В Азербайджане продолжают судить 13 армянских военнопленных и одного гражданина России – Эдуарда Дубакова.

Как пишут местные СМИ, очередное судебное заседание проходит в четверг, 22 июля. Армянских военных обвиняют в «совершении террористических и диверсионных действий». Речь идет о Айказе Ованесяне, Вараздате Манукяне, Давиде Степаняне, Леване Тосуняне, Артуре Багдасаряне, Серопе Авакяне, Вараздате Арутюняне, Жоре Манукяне, Грайре Герабяне, Нареке Госпаряне, Григоре Курегяне, Ашоте Геворкяне и Мартине Аграманяне.

Что касается российского гражданина, то его обвиняют в том, что он якобы принимал участие в военных учениях ВС Армении в Карабахе. Власти Азербайджана предъявили ему обвинения по статьям «терроризм», «участие в преступном сообществе», «незаконное пересечение госграницы Азербайджана».

Как пишет Sputnik Азербайджан, выступая с последним словом, Дубаков заявил, что не признает себя виновным и верит в справедливость суда.

Суд удалился для вынесения приговора.

Ранее прокурор требовал приговорить Дубакова к 11 годам лишения свободы и депортировать сразу после отбытия наказания.
Адвокат, в свою очередь, заявил, что его подзащитный не воевал против ВС Азербайджана. И просил суд расценить это как смягчающее обстоятельство.

Прокурор ранее потребовал приговорить Дубакова к 11 годам лишения свободы и депортировать сразу после отбытия наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь