Якубович прокомментировал дело Ефремова

0
9

Якубович прокомментировал дело ЕфремоваНакануне на YouTube-канале «Super» вышло новое интервью Алёны Жигаловой с Леонидом Якубовичем. Телеведущий затронул многие темы, в том числе и трагедию с актером Михаилом Ефремовым, который попал в страшное ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Михаил Ефремов сегодня, 8 октября: последние новости

В результате этого столкновения погиб мужчина. Три недели назад адвокаты Ефремова и сам актер пытались обжаловать вынесенный приговор [актера приговорили к 7,5 лет тюрьмы], но Второй кассационный суд отклонил запрос. Точнее, не отклонил, а просто не изменил приговор.Якубович прокомментировал всю эту ситуацию и обвинил журналистов: «Он [Ефремов] больной человек. Пьянство — это болезнь. Совершенно очевидная болезнь. Более того, социальная болезнь. Я думаю, в этой истории много шероховатостей. Весь этот шум вокруг случившегося — это свинство. С человеком случилась беда. Конечно, это уже второй вопрос в степени его виновности, но это беда. Хватит танцевать на костях! Великий лозунг, который сейчас висит над всеми нами: лучше написать вранье и быть первым, чем сказать правду и быть вторым. Вот и вся журналистика, вот к чему все свелось».

К слову, Леонид Аркадьевич сам был в похожей ситуации. В 2001 году он сбил на смерть мужчину, который в пьяном угаре неожиданно выбежал на дорогу. Телеведущий ехал 40 км/ч на небольшом автомобиле, как вдруг из-за автобуса выбежал и начал падать человека. Он ударился о «зеркальце» машины Якубовича и скончался. Тогда суд длился целый год, в результате которого было установлено, что бессменный ведущий «Поле чудес» не виновен в произошедшем.«Я он был пьян в хлам. Он перебегал дорогу и выскочил из-за автобуса. У меня скорость была километров сорок. И он сам с разбегу, падая, ударился головой о мое зеркальце. Ну, несчастный случай… Но год, это продолжалось год», — откровенничал Леонид Якубович в шоу «Алена, блин!».Как выяснилось, когда суд вынес окончательно решение по делу Якубовича, ему «посоветовали» послать некоторую сумму семье погибшего. Телеведущий так и поступил, но сумму не рассекретил, сказав, что уже не помнит, сколько он отправил.Михаил Ефремов был признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек. 8 июня 2020 года в центре Москвы джип под управлением артиста пересек двойную сплошную и врезался в фургон, водитель которого позже скончался в больнице. В момент совершения аварии Ефремов был пьян. Пресненский суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, после чего Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь