Украина отказывается проводить президентские выборы из-за нехватки денег» | Teneta NEWS

0
36

Незалежная настолько обнищала, что даже голосование самостоятельно провести не может. Казалось бы, расходов там немного. Волонтеры работают бесплатно, из помещений – школы да библиотеки. Аренду, соответственно, тоже платить не надо. Однако Киев утверждает, что выборы – дело дорогостоящее.

По предварительным подсчетам, властям Украины в марте 2019 года потребуется порядка 84 млн долларов. Причем на что именно, никто не уточняет. В рамках выборов вообще сложно представить, куда можно потратить такую астрономическую сумму.

Однако администрация Петра Порошенко разводит руками и говорит, что и рада бы провести запланированное голосование, да денег нет. Страны Запада вызвались помочь нерадивым товарищам, лишь бы те выборы не срывали. В результате Канада уже пообещала выделить Украине 24 млн долларов.
READ  Поражение Белого дома: Гибралтар отпустил иранский танкер

Забавно, что Оттава никогда ранее не помогала Киеву. Несмотря на то, что страна всегда выступает за демократию, до сих пор ни один процесс на Украине она таким не посчитала. Тем показательнее, что власти Канады не могут допустить, чтобы в Незалежной отменили выборы президента.

Что касается Петра Порошенко, то он на победу и не надеется. По последним опросам населения нынешний президент вряд ли сможет преодолеть порог голосов в 10%. Именно поэтому он ищет способ сорвать голосование.

Сначала по его приказу произошла провокация в Керченском проливе, после которой на Украине ввели военное положение. Теперь глава Незалежной прорабатывает запасной план и жалуется, что на проведение выборов просто нет денег.

READ  Россия объективно подойдет к расследованию об атаках на саудовской НПЗ

Примечательно, что даже если военное положение отменят, а Запад соберет всю требуемую сумму, Порошенко все равно останется в плюсе. Несмотря на то, что выборы он проиграет, зато успеет присвоить деньги на их организацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here