Юрий Хачатуров и Сейран Оганян полностью оправданы по делу 1 марта

0
3

Юрий Хачатуров и Сейран Оганян полностью оправданы по делу 1 марта

Юрий Хачатуров и Сейран Оганян полностью оправданы по делу 1 мартаОни оба получили статут оправданных, а мера пресечения в их отношении была отменена решением суда.

ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. Бывший глава Генштаба Юрий Хачатуров и экс-министр обороны Армении Сейран Оганян освобождены от уголовного преследования. Дело в том, что судья Анна Данибекян решила прекратить уголовное дело по событиям 1 марта в связи с признанием КС антиконституционной статьи 300.1 (свержение конституционного строя), по которой они оба обвинялись.

Мерой пресечения в отношении Хачатурова и Оганяна была избрана подписка о невыезде, которая также была отменена. Судья Данибекян подчеркнула, что отныне у Сейрана Оганяна и Юрия Хачатурова статус оправданных по делу 1 марта. 

По этой же статье оправданы второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер Армен Геворкян. Однако уголовное преследование в их отношении продолжится , поскольку экс-глава страны обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а Геворкян — в отмывании денег.

Специальная следственная служба Армении 26 июля 2018 года предъявила второму президенту Роберту Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. По делу также проходили бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, экс-глава Минобороны Сейран Оганян и экс-руководитель администрации президента Армен Геворкян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь