За свиней ответил: экс-послу Азербайджана Вагабзаде запретили 50 лет въезжать в Россию

0
24

За свиней ответил: экс-послу Азербайджана Вагабзаде запретили 50 лет въезжать в Россию

МВД России запретило на 50 лет въезд экс-послу Азербайджана Вагабзаде за разжигание розниСкандал, который не обошел стороной и политика Владимира Жириновского, получил логическое завершение.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Министерство внутренних дело России наложило запрет на въезд в страну в течение 50 лет экс-посла Азербайджана Вагабзаде за разжигание межнациональной розни.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Сегодня приняты решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком на 50 лет гражданину Республики Казахстан Куату Ахметову и гражданину Азербайджанской Республики Исфандияру Вагабзаде, которые допустили публичные высказывания в сети Интернет, разжигающие межнациональную рознь», — говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором человек, представившийся бывшим послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияром Вагабзаде, выступает с оскорблениями в адрес Жириновского и «русской нации», звучат слова «свиньи», «осел» и другие.

Запрещено въезжать на территорию России также жителю Казахстана Куату Ахметову, опубликовавшему на своем канале в Youtube серию видеозаписей, на которых запечатлены конфликты, возникшие из-за того, что его и других людей сотрудники магазинов и объектов общественного питания не смогли обслужить на государственном языке. В описаниях к видео в отношении запечатленных на них лиц автор использует термины «фашисты», «гастарбайтеры» и другие. Первый замглавы администрации президента Казахстана Даурен Абаев осудил деятельность авторов канала, выразил уверенность, что правоохранительные органы дадут ей справедливую правовую оценку.

Ранее аналогичное решение (но на 10 лет) было принято в отношении гражданина Киргизии, напавшего на русскоговорящую девушку в торговом развлекательном центре «Технопарк» Бишкека.

МВД России также предупредило, что иностранцы, призывающие к деструктивным действиям в отношении РФ, ее жителей и соотечественников, проживающих за рубежом, не будут допускаться на территорию страны в связи с тем, что их нахождение в России может угрожать общественному порядку и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь