Заблокирован путь из Армении в Иран: сотни машин застряли из-за действий ВС Азербайджана

0
26

Заблокирован путь из Армении в Иран: сотни машин застряли из-за действий ВС Азербайджана

Заблокирован путь из Армении в Иран: сотни машин застряли из-за действий ВС АзербайджанаСпециалисты в сфере логистики считают несерьезным предложение использовать для перевозок дорогу, которая связывает Сисиан с Мегри через село Агвани Сюникской области Армении.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Сотни фур «застряли» в Армении и Иране, не имея возможности выполнить свои рейсы, поскольку военнослужащие ВС Азербайджана заблокировали участки дороги Горис-Капан в Сюникской области. В среду были также отменены рейсы пассажирских автобусов, курсирующих по маршруту Тегеран-Ереван-Тегеран. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили представители перевозчиков.

Вечером 25 августа противник перекрыл отрезок дороги Шурнух-Кармракар, а 26 августа – участок Горис-Воротан. Между тем, трасса Горис-Капан имеет не только областное, но межгосударственное значение, так как ведет к армяно-иранской границе.

Генеральный директор авиакомпании Armenia Airways Арлен Давудян-Зарнаи, который владеет компанией, занимающейся перевозками пассажиров по сухопутному маршруту Тегеран-Ереван-Тегеран, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения отметил, что с утра были отменены все рейсы.

«Дорога перекрыта, никого не впускают и не выпускают. Пассажиры, которые должны были сегодня срочно выехать из Тегерана в Ереван, вынуждены были приобрести авиабилеты. Однако из-за загруженности они смогут вылететь только через два дня», – сказал он.

Как отметил Давудян-Зарнаи, есть альтернативный путь Сисиан-Мегри через село Агвани, однако он в ужасном состоянии, автобус просто не проедет там.

В свою очередь глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения напомнил, что участок дороги из Сисиана в Мегри через село Агвани входит в проект транспортного коридора «Север-Юг» и должен быть еще построен. Фактически там нет нормальной дороги: путь извилистый и непригодный для перевозок пассажиров и грузов.

Но, скорее всего, многим придется воспользоваться именно этим маршрутом, ведь с самого утра сотни фур в Иране и Армении не смогли перевезти грузы из-за того, что ВС Азербайджана перекрыли дорожные участки.

Так, Гагик Агаджанян – директор компании «Апавен», занимающейся грузоперевозками, в интервью Sputnik Армения отметил, что в настоящее время движение фур остановлено.

Агаджанян затруднился сказать, сколько именно фур не смогли выполнить перевозки из Ирана в Армению и обратно. Однако транспортные средства, принадлежащие конкретно его компании, оказались заблокированными на территории самой Армении.

Как пояснил бизнесмен, ежедневно из Еревана в разные страны вывозится около тысячи тонн медного концентрата. Для доставки концентрата в армянскую столицу порядка 50 грузовиков в день курсируют по маршруту из Сюника в Ереван и обратно. В нынешних условиях они не могут выполнять свою работу.

«Наши фуры, которые отправились в Сюник за медным концентратом, застряли там и не смогли вернуться обратно», – сообщил он.

Агаджанян отметил, что новая колонна машин также не смогла отправиться из Еревана в Сюник.

Бизнесмен предлагает и вовсе забыть о дороге из Сисиана в Мегри через Татев в качестве альтернативного пути до тех пор, пока ее не отстроят. Думать, что сейчас по такой вот «дороге» может проехать фура, как минимум, несерьезно. Этот путь, по его словам, может подойти максимум любителям «офф роуд» путешествий.

«Не зря же я на протяжении последних 10 лет неоднократно повторял, что «Север-Юг» нужно строить не с центра, а с юга страны. Сейчас у нас хотя бы была благоустроенная альтернативная дорога», — сказал он.

Ранее пресс-служба министерства территориального управления и инфраструктур Армении сообщила, что альтернативная дорога из Татева в Капан (Сюникская область Армении), пролегающая через село Агвани, будет сдана в эксплуатацию осенью 2021 года.

Общая протяженность дороги составляет 68 километров, из них 43 километра подлежат восстановлению. Ремонт первых двенадцати с половиной километров начался еще в 2020 году. Только на восстановление 17,5-километрового участка дороги Татев-Агвани выделено 2 миллиарда 780 миллионов драмов (около 5,7 миллиона долларов).

Отмечается, что эта дорога – единственная альтернатива действующей ныне трассе, часть которой после боевых действий в Нагорном Карабахе оказалась на линии разграничения с территорией, перешедшей под контроль ВС Азербайджана. Альтернативный путь – часть масштабного проекта «Север-Юг».

«Север-Юг» – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь