Зачем нужен арборист при удалении и спиле деревьев?

0
1106

Арбористы специализируются на уходе и спиливании отдельных деревьев. Они хорошо осведомлены о потребностях деревьев, обучены и оснащены для обеспечения надлежащего ухода. Нанять арбориста — это решение, к которому нельзя относиться легкомысленно. Правильный уход за деревьями — это инвестиции, которые могут привести к существенной прибыли. Хорошо ухоженные деревья привлекательны и могут добавить значительную ценность вашей собственности. Плохо ухоженные деревья могут стать серьезной помехой. Спилить деревья в Волоколамске могут только настоящие профессионалы с соответствующим опытом работы. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Такие специалисты занимаются удалением поврежденных, больных участков и опасных частей растения. Если нет возможности вылечить растение или оно старое, то арборист принимает решение об удалении дерева под корень и дальнейшее дробление пней.

В своей работе арбористы взбираются на деревья, поэтому необходимо использовать профессиональное альпинистское снаряжение. Помимо наличия оборудования нужен большой опыт использования его. Кроме знаний по специальности, арборист должен владеть навыками промышленного альпиниста, иметь подготовку, для выполнения работ на высоте.

Работа заключатся в следующем:

  1. проведение процедур обследования (мониторинг), лечения зеленых насаждений;
  2. кронирование деревьев;
  3. санитарную обрезку, которая как правило имеет сезонный характер;
  4. проведение комплексных работ по укреплению растений с помощью тросов, растяжек, болтов так называемый каблинг;
  5. удаление больных, сухих, опасных веток;
  6. в тех случаях, когда дерево не поддается лечению, арборист его удаляет (спиливает по частям, выкорчёвывает пень).

Профессия арбориста достаточно востребована в условиях современного города. Осуществлять мониторинг за насаждениями деревьев порой не получается, а устаревшие и усохшие деревья могут в любой момент рухнуть на случайных прохожих, автотехнику. Чтобы подобного не случилось, рекомендуется своевременно избавиться от ненужного дерева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь