Захарова ответила на заявление генсека НАТО о сотрудничестве России и Беларуси

0
10

Захарова ответила на заявление генсека НАТО о сотрудничестве России и Беларуси

Захарова ответила на заявление генсека НАТО о сотрудничестве России и БеларусиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности «защитить каждого участника альянса от угрозы, исходящей от Москвы и Минска».

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Нормальное взаимодействие России и Беларуси не входит в планы НАТО. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в Telegram-канале, прокомментировав высказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу сотрудничества Москвы и Минска.

«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Беларусь. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции», — считает Захарова.

Она также отреагировала на слова Столтенберга о готовности «защитить каждого участника альянса от угрозы, исходящей от Москвы и Минска».

«Хочется по традиции пожелать НАТО и его генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования», — сказала официальный представитель МИД России.

Ранее генсек НАТО заявил, что в альянсе обеспокоены сотрудничеством между Россией и Беларусью. По его словам, организация готова при необходимости защищать союзников от «любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь