Закашляться до смерти. В России растёт число заболевших коклюшем

0
248

Эксперты предупредили россиян об опасности, которой они подвергаются в настоящее время. Среди детей, а также взрослых людей растет количество заболевших коклюшем. В ближайшее время необходимо всеми силами позаботиться о сохранении своего здоровья, важно строго соблюдать меры предосторожности. Самое главное, что нужно знать – это скорость распространения заболевания, коклюш появляется молниеносно, поэтому здесь стоит проявить повышенное внимание. Прививки от данного серьезного заболевания включили в национальный календарь. Передается коклюш воздушно-капельным путем. Лечение проходит с помощью достаточно сильных препаратов, специальных антибиотиков. Инкубационный период составляет приблизительно 2 или 3 недели.

Сильный, мучительный кашель

Отличительная черта коклюша – это прежде всего сильный, спазматический кашель, он буквально мучает человека, заставляет испытывать неприятные моменты, серьезный дискомфорт. Больным рекомендуется больше проводить времени на свежем воздухе и правильно, хорошо питаться. Ребенка, который заразился коклюшем, ни в коем случае нельзя оставлять одного. Это связано в первую очередь с тем, что, когда начинается резкий приступ кашля, изо рта детей необходимо мгновенно удалить вязкую мокроту, для того чтобы не было серьезных последствий. Неблагоприятный прогноз по коклюшу основывается на данных исследователей.

Полученные данные, все собранные результаты показывают активный рост данного заболевания с 2013 года и по 2017 год на целых 29%. Россиян призвали обратить пристальное внимание на полученные данные и ответственно подойти не только к своему состоянию здоровья, но и к здоровью детей, пожилых родственников. «Шутки плохи» с данным заболеванием.

96% заболевших – это дети. В Краснодарском крае заболеваемость выросла в 10 раз. Кроме того, о серьезном росте объявили и в других областях России: Новосибирской, Саратовской области. Важно помнить, что коклюш – это очень тяжелое инфекционное заболевание, оно быстро поражает слизистые оболочки дыхательных путей. Тяжелая форма приводит к длительному недостатку кислорода, необходимого для нормальной жизнедеятельности. Коклюш у детей может осложняться дополнительными инфекциями. По мнению специалистов, заболеваемость растет из-за того, что некоторые родители отказываются прививать своих малышей. Максимальная заболеваемость, как правило, приходится на совсем маленьких детейдо года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here