Закрыты все сочинские пляжи: ожидаются ливни и шторм

0
18

Закрыты все сочинские пляжи: ожидаются ливни и шторм

Закрыты все сочинские пляжи: ожидаются ливни и штормИз-за ожидающих ливней и надвигающегося на побережье Большого Сочи мезоциклона городские власти приняли меры предосторожности.

ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. Сочинские власти приняли решение закрыть все пляжи на побережье из-за ожидающихся погодных катаклизмов. В Анапе и Темрюкском районе вообще введен режим ЧС.  Менее чем за сутки на территории муниципалитета уже выпало 175 мм осадков, подтоплено около 800 домов.

В Сочи в ближайшие сутки с сохранением на утро 15 августа ожидают сильные дожди, ливни с грозами, градом, усилением ветра до 212-27 м/сек. Не исключен подъем уровня воды в реках, есть риск схода селевых потоков. Также имеется опасность формирования смерчей над морем на участке Магри-Веселое, сообщает Sochi.ru.

Газета «Московский Комсомолец», в свою очередь, сообщает со ссылкой на информацию кубнских метеорологов, что формирование воронки над Черным морем в районе Керчи, Краснодара, Сочи – это не тайфун, а мезоциклон.

«Мезоциклон – это небольшой по размеру циклон, но с очень большой энергией. В русской научной литературе их называют или «черноморскими циклонами», или «черноморскими мезоциклонами», — объясняют эксперты.

В сообщении отмечается, что он смещается в сторону побережья, что принесет «сильные ливневые дожди с достижением критериев опасных явлений, смерчи над акваторией Черного моря и подъемы уровней воды на реках».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь