Запрет на загар: при каких хронических паталогиях этот вид отдыха не показан

0
17

Запрет на загар: при каких хронических паталогиях этот вид отдыха не показан

Плавать и загорать полезно не всем: врач рассказала о противопоказанияхЛетний отдых наиболее популярен у большинства людей. И чаще всего предпочтения отдаются пляжным радостям. Всегда ли это хорошо для здоровья?

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. С какими болезнями нельзя купаться в море и загорать? Об этом газете «Аргументы и Факты» рассказала врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова.

«Купаться в море можно с любыми болезнями. Даже нужно купаться в море, это хорошо скажется на здоровье», — отметила Егорова. Но при этом существует ряд хронических заболеваний, при которых противопоказано загорать.

Врач подчеркнула, что ни в коем случае не должны лежать под солнцем люди с онкологическими заболеваниями и любыми новообразованиями. Ультрафиолет провоцирует опухоли и обостряет все процессы. Даже если это доброкачественные варианты, не стоит провоцировать их на перерождение.

«Например, если у женщины есть миомы или кисты, ей следует с солнцем быть осторожнее. Потому что все, что относится к тепловому фактору, провоцирует рост», — говорит врач.

По мнению Егоровой, загорать не следует и людям с аутоиммунными патологиями, а также некоторыми кожными заболеваниями, такими как фотодерматит, витилиго, неокторые формы псориаза.

Широкий спектр кожных заболеваний тоже вызывает немало вопросов. Какие-то патологии, наоборот, солнце буквально обожают.

А вот различные экземы, атопические дерматиты, плоский лишай, склеродермия и ряд других патологий, наоборот, солнце любят. Но опять же в меру. Связано это с тем, что солнце в таких ситуациях оказывает цитостатический эффект (подавляет активность клеток). Но, чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит заранее проконсультироваться с врачом на тему того, когда, как и сколько можно находиться под солнцем на пляже и какие факторы защиты при этом использовать. Тогда солнце пойдет только на пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь