Заседание по делу экс-президента Армении перенесено

0
29

Заседание по делу экс-президента Армении перенесено

Заседание по делу Роберта Кочаряна перенеслиБывший вице-спикер Армен Геворкян отсутствовал в зале заседаний, судья Анна Данибекян решила отложить рассмотрение на неделю.

ЕРЕВАН, 3 авг – Sputnik. Заседание суда общей юрисдикции по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-спикера Армена Геворкяна перенесено.

Защитник Геворкяна ходатайствовал о переносе заседания в связи с тем, что его подзащитный избран депутатом парламента и участвует в заседании.

В связи с тем что заседание суда не может продолжаться в отсутствие подсудимого, оно было перенесено на 10 августа.

Прокурор Геворк Багдасарян назвал отсутствие Геворкяна неуважительным.

«Рабочие обязанности, думаю, не могут быть причиной отсутствия на заседании. Мы приходим на заседания с той же мотивацией», — сказал Багдасарян представителям СМИ.

Журналисты заметили, что судья Анна Данибекян в очередной раз не дала слово прокурору. По словам Багдасаряна, для стороны обвинения это не является поводом для рассотрения вопроса о самоотводе судьи. По его словам, Данибекян сообщила, что обратится в парламент в связи с этим делом.

«Мы вновь заявляем, что уголовное преследование — необратимое действие. Армен Геворкян привлечен в качестве обвиняемого, и преследование не может быть отменено, а потом возобновлено», — сказал Багдасарян.

Напомним, 6 апреля суд в Ереване прекратил уголовное преследование Кочаряна по статье «свержение конституционного строя». Конституционный суд Армении 26 марта признал статью противоречащей двум статьям Конституции и недействительной. Однако судебный процесс продолжается по другому обвинению: экс-глава страны обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах, а Геворкян — в отмывании денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь