Застройщики предлагают давать иностранцам статус за инвестиции в недвижимость в Армении

0
5

Застройщики предлагают давать иностранцам статус за инвестиции в недвижимость в Армении

Застройщики предлагают давать иностранцам статус за инвестиции в недвижимость в АрменииАрмянская ассоциация застройщиков предлагает воспользоваться мировым опытом и снять некоторые ограничения для покупателей недвижимости, например, в банковской сфере.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. Армянская ассоциация застройщиков предлагает властям предоставлять иностранным гражданам определенный статус в случае покупки недвижимости в Армении. Об этом заявил в пресс-центре мультимедийного информационного агентства Sputnik Армения член Совета ассоциации Армен Сакапетоян.

По его словам, эта практика широко распространена в мире, например, в Грузии, на Кипре или в ОАЭ.

«Этот механизм может способствовать увеличению числа инвесторов, которые будут за 50 или 100 тысяч долларов покупать квартиру в Армении и взамен получать статус с возможностью допуска к финансовой системе. Сегодня нерезиденты не имеют возможности пользоваться банковской системой», — отметил Сакапетоян.

Он отметил, что сейчас нерезиденты не имеют права покупать только сельскохозяйственную землю. Предложение Ассоциации будет касаться людей, которые живут в Армении последние 5-7 лет, поскольку работают или учатся здесь.

По мнению Сакапетояна, можно ввести специальный статус наподобие того, что был предусмотрен для армян диаспоры.

Люди смогут, например, работать, брать кредиты, льготную визу.

«Тот же Батуми застраивается за счет этого», — отметил Сакапетоян.

Скандальное строительство у «Физгородка» в Ереване продолжается: активисты выложили видео>>

По его мнению, беспокойств в плане безопасности (резкого увеличения числа иностранцев) быть не должно. Ведь при желании иностранцы могут покупать недвижимость и без подобной программы.

Отметим, что застройщики также выступили против ограничений программы возвращения подоходного налога в столице, указав на явные негативные последствия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь