Застройщики продают квартиры без воды

0
30

Один из застройщиков при «разрешении» властей Красногорского района активно занимается возведением новостроек в особой зоне, при этом он не получает разрешение на подключение домов к системам канализации, а также водоснабжения. Для многих людей, живущих в Подмосковье, новые запланированные проекты корпорации с бывшим названием «Мортон», превратившейся в ГК «ПИК», были заметной проблемой, связанной с огромным количеством трудностей.

Пристальное внимание люди обращают на пару главных проектов, которые вызывают только одни негативного характера эмоции: ЖК «Ильинские луга», микрорайон Путилково. Рассмотрев первый пример, можно отметить, что строительные работы проходят непосредственно в природоохраняемой зоне. Но и это еще далеко не все обнаруженные сложности: сам застройщик не смог по определенным причинам согласовать процесс подключения объектов к воде, канализации. В другом же микрорайоне, Путилково, наблюдается другая проблема, имеющая не менее серьезный характер: здесь дома уже были построены, но их жители стали просто отрезанными от мира. Например, на территории обещали построить детские сады, а также отдел полиции, но этого ничего нет. Существует только выезд, ведущий на Путилковское шоссе, которое, можно сказать, всегда стоит в пробках.

Борьба жителей и властей

Жители двух поселков в рай-е Подмосковья продолжительный период времени стараются бороться с местными властями, ГК Пик, они постоянно требуют прекращения строительства ЖК «Ильинские луга». В настоящее время местные этот «бой» не выигрывают. Уже в этот момент к сдаче подготовлено 5 домов, но они также не подключены к канализации и воде. Активное противостояние между жителями поселения Ильнское-Усово и властью началось еще несколько лет назад, в 2015 году, тогда совет Московской области разрешил реализацию идеи (в то время организации «Мортон») по возведению одного из больших жилых комплексов, располагающихся недалеко от старинных усадеб.

В 2016 году все обязательства взял на себя застройщик, который переименовал жилой комплекс в «Ильинские луга». На территории площадью 215 гектаров должно появиться приблизительно сто домов, рассчитанных на 50 тысяч человек. Люди подписывают петиции, выступают против строительства данного ЖК, но власти ничего не слышат. При этом проведена экспертиза, согласно которой данная территория находится в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города, строить здесь нельзя.

Сейчас, как говорит один из активистов, жители будут жаловаться на бездействие властей в Генпрокуратуру, так как они устали от одних общений и отсутствия решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here