Затулин: запрет «Спутника» продемонстрировал, что Украина — закомплексованная страна

0
17

Затулин: запрет "Спутника" продемонстрировал, что Украина - закомплексованная страна

Затулин: запрет «Спутника» продемонстрировал, что Украина — закомплексованная странаПремьер Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации в стране произведенных в РФ вакцин от коронавирусной инфекции.

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Запрет Киевом регистрации российских вакцин от коронавируса показывает, что сегодняшняя Украина — это «закомплексованная» страна, которая боится в чем-либо показать свою слабость перед лицом РФ. Об этом заявил РИА Новости первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Ранее премьер Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации в стране произведенных в РФ вакцин от коронавирусной инфекции.

«Это разве в первый раз на Украине? Украина — это страна, пропитанная на сегодняшний день комплексами, национализмом, который она принимает за патриотизм, и ксенофобией. Соответственно, власть на Украине пуще огня боится продемонстрировать какую-то слабость перед лицом России», — сказал Затулин.

В конце января Верховная рада Украины проголосовала за закон, который предусматривает возможность регистрировать вакцины для использования при условии, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Евросоюза. В этом же документом указывается, что лекарственное средство не должно быть разработано в РФ.

Отметим, «Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса и входит в десятку лучших препаратов-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Вакцина  уже зарегистрирована не только в России, но и в Армении, Беларуси, Аргентине, Мексике, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Ливане, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире, при этом он указал на необходимость понять, как она будет действовать в условиях множества штаммов. Он подчеркнул, что это «безусловный успех российских специалистов, ученых».

Сейчас можно привиться препаратом «Спутник V», созданным Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В скором времени также станет доступной «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский Центр «Вектор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь