Заворотнюк, Началова, Фриске: психолог объяснил причины «популярности» умирающих знаменитостей

0
34

Заворотнюк, Началова, Фриске: психолог объяснил причины «популярности» умирающих знаменитостей

Истории о тяжелых жизненных испытаниях, выпавших на долю знаменитых артистов становятся чрезвычайно популярными. Так было с Жанной Фриске и Юлией Началовой, нечто похожее сейчас происходит вокруг болезни актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк. Психолог объяснил, почему умирающие знаменитости становятся настолько «популярными».

По словам преподавателя психологии в ВШЭ при РАНХиГС Григория Никонова, слова которого приводит «Телепрограмма», дело в том, что большинству людей значительно приятнее сострадать кому-либо, чем радоваться за него. «Все люди разные, поэтому причина у каждого своя. Кого-то радуют одни лишь мысли о том, что он жив, а они, несмотря на известность и деньги страдают», — отметил эксперт. Более того, Никонов уверен, что большинство людей, впервые увидев новости о смертельной болезни кого-то из знаменитостей, сразу же берут на себя роль сострадающих, что позволяет им смотреть на звезд сверху вниз. Подобные люди нередко находят в происходящем удовлетворение.

Есть и такие, подчеркивает эксперт, кто просто наблюдает за происходящим от скуки. «Таким людям сложно думать о ком-то и тем более сострадать ему, если они этого человека совсем не знали. В целом же человек намного охотнее сопереживает чужому горю, чем испытывает радость от побед. Такое поведение дается проще», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here