Землетрясение в Армении повторилось спустя почти пять часов после первых толчков

0
27

Землетрясение в Армении повторилось спустя почти пять часов после первых толчков

Землетрясение в Армении повторилось спустя почти пять часов после первых толчков Землетрясение было зарегистрировано в двух областях — Гегаркуникской и Тавушской. В эпицентре сила толчков составила 5 баллов.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. В Армении с разницей в несколько часов произошло второе землетрясение, сообщает пресс-служба МЧС. Магнитуда составила 3,7, в отличие от первого землетрясение — магнитуда 4,7.

Толчки произошли 6 февраля в 00:06 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Сила подземных толчков в эпицентре достигла 5 баллов.

Напомним, в МЧС сообщили, что в пятницу в 19:36 в пяти километрах от села Шоржа в Гегаркуникской области было зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,7. Его очаг залегал на глубине 10 километров. Сила подземных толчков в эпицентре достигла шести-семи баллов. В Гегаркуникской области ощущались толчки силой пять-шесть баллов, в Котайской, Тавушской, Лорийской и Араратской областях – четыре-шесть баллов, в Ереване – три-четыре балла. Повреждены некоторые строения в Гегаркуникской области, включая стену недействующей школы в селе Арташин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь