Жара не помеха? По какой причине больше всего в Ереване вызывают «неотложку»

0
11

Жара не помеха? По какой причине больше всего в Ереване вызывают "неотложку"

Жара не помеха? Из-за чего в Ереване чаще всего вызывают «неотложку»Как ни парадоксально, но несмотря на рекордную жару, вызовов в службу «Скорой помощи» в этой связи пока не поступало.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Больше всего вызовов в службу «Скорая помощь» в эти дни поступало из-за заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. На втором и третьем местах — ОРВИ и травмы соответственно. Об этом Sputnik Армения сообщила директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

По ее словам, количество вызовов не превышает среднесуточный показатель, несмотря на повышенный тепловой фон и рекордную за последние годы жару. 

«Служба работает в соответствии с графиком, в среднем мы выезжаем на 650-700 вызовов в день», — сказала Степанян.

При этом в новогодние дни этот показатель превышает 900 вызовов за сутки. Что же касается жары, то в связи с этим звонки в службу «Скорая помощь» не поступали. По оценке Степанян, граждане максимально осторожны, они понимают, что находиться под прямыми солнечными лучами опасно.

«Нахождение под прямыми солнечными лучами особенно противопоказано людям с хроническими заболеваниями, а также это опасно для детей», — сказала Степанян.

Она отметила, что в жаркие дни важно употреблять много жидкости и внимательнее относится к рациону. В частности, в жару создаются благоприятные условия для распространения кишечных инфекций. Необходимо тщательно выбирать продукты, хорошо мыть их под проточной водой, не употреблять пищу неизвестного происхождения, а также воздерживаться от скоропортящихся продуктов.

Напомним, по данным Армгидрометцентра из-за проникновения тропических теплых воздушных потоков из пустыни Сахара днем в Араратской долине и ее предгорьях, предгорьях Вайоцдзорской области, долинах Сюника и в Ереване температура воздуха может достигнуть +40… +42 градусов. Кроме того, сохраняется высокий риск возникновения пожара.

Сегодня в столице столбик термометра поднимется до отметки +39.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь