Железнодорожные перевозки: особенности и преимущества

0
63

Железнодорожные перевозки — это способ доставки грузов, уже ставший традиционным. Причина его востребованности заключается в серьезных преимуществах по сравнению с другими видами транспорта, особенно для крупных партий грузов. По железной дороге можно перевезти практически любой тип груза: от сыпучих материалов до продуктов питания. Перейдя по ссылке https://strans.ru Вы можете заказать грузоперевозку.

Транспортная компания ООО «Сервис Транс-Карго», которая работает на рынке грузоперевозок более 16 лет.

Основной вид деятельности:

  1. грузовые авиаперевозки
  2. жд перевозки грузов (грузовой скоростью или грузовыми поездами, скорыми поездами или почтово-багажными вагонами)
  3. мультимодальные перевозки на Дальний Восток (Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан)

Преимущества железнодорожных перевозок:

  1. Универсальность. Вагонным составом можно переместить любой тип грузов (сыпучие, жидкие, болоны с газом, опасные вещества).
  2. Высокая грузоподъемность. Ж/д состав может перевозить многотонные предметы и конструкции, которые не могут переместить другие виды транспорта. Разделив конструкцию на несколько частей, доставку совершают в любую точку, где есть железнодорожные пути.
  3. Погодные условия. Дождь, снег, жара, холод не повлияют на доставку. Редкими случаями нарушения графика прибытия являются оползни или лавины.
  4. Защита перемещаемых предметов. Закрытые вагоны защитят от окружающей среды содержимое. Предварительно можно утеплить внутри или принять дополнительные по безопасности.
  5. Точность. Поезд прибудет и отбудет в точное время. График не подвержен изменениям.
  6. Безопасность. На каждый вагон крепят пломбу. В пути железнодорожный состав остановить не возможно, как и совершить кражу. Поезд останавливается только на охраняемых пунктах.
  7. Низкая стоимость. Перевозка железнодорожным транспортом дешевле, чем другой вид транспортировки. Низкие тарифы, большой объем перемещаемых товаров по итогу выгоднее, чем разделить партию груза на небольшие части и доставлять по отдельности. Если два предприятия соединить ж/д путями, то можно сэкономить по времени в пути и разгрузке товаров.
  8. Таможня. Таможенный осмотр проводится быстрее и требуется меньше времени на оформление бумаг.

Что касается ответственности, то ее несут все участники процесса. Так, получателем крупногобарита должна быть предоставлена спецтехника для разгрузки; организатором предоставлена вся необходимая документация, а представителем товара должна гарантироваться безопасность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь