Жироуловитель промышленный: особенности и преимущества

0
96

Очень частой проблемой на предприятиях являются большие скопления жировых отложений в канализационной системе. В простонародье это получило название «жировик». Для борьбы с данной проблемой следует вызывает очистные машины, которые используют мощные насосные станции. Но при установке специального сооружения, происходит удаление жировых отложений из стоков. Это устройство называется жироуловитель промышленный и используется как на крупных предприятиях, так и в частных домах.

Основная функция жироуловителя – фильтрация канализационных стоков от жира, масла и твердых включений, которые загрязняют окружающую среду.

Оборудование состоит из ряда элементов, это:

  1. отсек прибора, в котором собирается жир и масло;
  2. колба из 2-3 отделений, предназначенная для отстаивания стоков;
  3. выпускной трубопровод, соединенный с канализационной системой;
  4. впускной трубопровод;
  5. герметичная съемная крышка, предотвращающая возникновение неприятных запахов.

Канализационный жироотделитель состоит из цельного герметичного корпуса с крышкой. Съемная крышка позволяет при необходимости осуществить профилактическое обслуживание или выполнить ручную очистку резервуара. К корпусу подведены 2 патрубка – входной и выходной. Резервуар разделен на 2 или 3 отсека, которые сообщаются между собой и предназначены для отделения масла, жира, твердых включений. Из последнего отсека обезжиренные и очищенные стоки сбрасывают в канализационный трубопровод.

Резервуары жироотделителей для канализации изготавливаются из ПВХ, пластика, стеклопластика или нержавеющей стали. Для очистки промышленных стоков резервуары нередко делают из бетона. Из ПВХ или пластика изготавливают жироуловители под мойку, наземные для общепита, уличные, устанавливаемые под землей. Агрегат, устанавливаемый в помещении имеет привлекательный внешний вид, легко моется, легкое и прочное.

Учитывая особенности популярных моделей, вы подберёте правильное оборудование под конкретные условия эксплуатации. Ведь в рамках предлагаемого в России ассортимента, технические характеристики и габариты моделей изменяются с малым шагом. Для тех случаев, когда типовые решения не оправданы, некоторые производители предлагают изготовить жировые ловушки под индивидуальные потребности вашего предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь