Жуков заявил об уходе с должности главы Олимпийского комитета России

0
209

Поступило сообщение, в котором говорится о том, что Александр Жуков принял окончательное решение в дальнейшей деятельности. Он больше не планирует выдвигать собственную кандидатуру на проводимых в ближайшее время выборах главы Олимпийского комитета страны.

Решение Александра Жукова

Важно отметить, что действующий глава комитета не намерен продолжать свою работу в данном направлении. Об этом написано в одном из известных информационных источниках. Александр Жуков смог объяснить данное решение. Он отметил, что в настоящее время сильно загружен работой, и не сможет физически все выполнять и везде успевать. На сегодняшний день у него много дел в Госдуме. Жуков с 2011 года является главным заместителем председателя нижней палаты российского парламента.

Он рассказывает о том, что в это достаточно непростое время, сложную ситуацию, сложившуюся в спорте, важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет, работал на постоянной основе, а он в силу обстоятельств не может посвятить себя полностью посвятить данной деятельности. Он смог взвесить все за и против и подумал, что так для него будет лучше. Это решение, конечно, далось не так просто, но по-другому невозможно было поступить.

Выборы главы российского комитета

1 мая уже было известно, что Александр Жуков готовит такое ответственное решение. Совсем скоро, 29 мая уже пройдут выборы нового главы российского комитета. Одним из фаворитов на данную должность является первый вице-президент организации Станислав Поздняков.

Можно напомнить, что сам Александр Жуков стал президентом в мае 2010 года. По словам политика, работа приносила ему настоящее удовольствие, но из-за сильной загруженности больше он не может отдавать все свои силы и время, для того чтобы справиться с поставленной задачей.

Важно отметить, что на предстоящих выборах примут участие 4 активных кандидата. Они проявят себя с лучшей стороны, готовы ответственно подойти к данной должности. Мамиашвили отмечает, что пожелал бы увидеть на данной работе сильного, серьезного человека, который имеет постоянную, тесную связь с федерациями. На президентство Александра Жукова пришелся один из самых кризисных периодов в спорте (допинговый скандал). Чуть позже будет точно известно, кто именно из кандидатов примет на себя роль ответственного президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here