Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

0
12

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборах

Зять экс-президента Армении не будет участвовать в досрочных выборахБывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян объяснил причины своего решения не участвовать в предстоящих выборах.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Зять третьего президента Армении, бывший посол в Ватикане Микаэл Минасян заявил, что не будет участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Ранее стало известно, что Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, примет участие во внеочередных парламентских выборах. РПА решила идти на выборы в блоке с партией «Отечество», руководителем которой является экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По словам Минасяна, его участие во внеочередных выборах может создать ненужную напряженность в ходе избирательного процесса.

«Я держу свое обещание и заявляю, что не буду участвовать в ожидающихся внеочередных выборах», – отметил Минасян в Facebook.

С точки зрения экс-посла Армении в Ватикане, идти на выборы, организованные нынешними властями, значит окончательно принять антидемократическую реальность в стране.

Своим неучастием Минасян хочет продемонстрировать, что он вел борьбу не за личную выгоду, а за интересы государства. Помимо этого, он не желает «уводить» голоса у людей, которые лично боролись с командой Пашиняна. Как подчеркнул Минасян, активное участие в предвыборной кампании бывших президентов Армении вызывает уважение.

Вместе с тем, зять Сержа Саргсяна убежден, что выборы не только не разрешат, но, наоборот, углубят политический кризис в Армении. Между тем, предвыборная кампания правящей силы во главе с Николом Пашиняном, «охота за голосами» лишь усугубят ситуацию, уверен он.

В заключение Минасян сообщил, что будет голосовать за ту силу, которая обеспечит Армении мир, гражданскую солидарность и надежду на хорошую жизнь.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь